Профсоюз и политики выступили в поддержку Ивана Перегородиева

1466

4 декабря 2009, 12:15

Около получаса назад Свободный профсоюз "Студенческая оборона" распространил релиз, в котором несколько политических организаций и общественных движений требуют "снять обвинения со студента Ивана Перегородиева".

"Мы убеждены, что возникшая в Саратове паника не имеет абсолютно никакой логической связи с сообщением в Интернет-дневнике Перегородиева. А желание правоохранительных органов назначить его ответственным за нее - ни что иное, как попытка отвлечь внимание жителей от того чудовищного положения, в котором оказалось саратовское здравоохранение, не справляющееся с вирусом. Стоит напомнить, что в аптеках города тотальный дефицит не только необходимых противовирусных препаратов, но и обычных марлевых повязок, больницы переполнены, в поликлиниках многометровые очереди, официальное количество умерших занижено за счет того, что не у всех на момент смерти успели диагностировать вирус H1N1. Разве этого не достаточно, чтобы в Саратове - городе, лидирующем в России по количеству заболевших, - началась паника? Вместо того, чтобы реальными делами доказать жителям города, что ситуация под контролем, власть пытается найти козла отпущения, переложив ответственность на беззащитного студента", – говорится в заявлении активистов.

Авторы письма уверены, что Иван непричастен к организации массовой паники, которая произошла 2 декабря в Саратове, так как некоторые СМИ еще раньше него написали о готовящейся дезинфекции в городе.

"Ивану Перегородиеву хотят предъявить обвинение по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") лишь за то, что он нашел схожесть в симптомах легочной чумы и свиного гриппа и перепостил появившееся ранее в СМИ сообщение о том, что город, возможно, будут дезинфицировать. Информация, которую распространил Иван, появилась на новостной ленте газеты "Родной город" за полчаса до его поста. Однако работники портала, испугавшись наказания, постыдно удалили новость из ленты и никаких мер в отношении Интернет-ресурса со стороны правоохранителей нет", – возмущаются авторы релиза.

"Иван Перегородиев реализовал гарантированное ему Конституцией РФ право на свободу высказывания. Мы требуем прекращения  этого позорного спектакля и  снятия со студента СГМУ всех обвинений! Руководство ГУВД области обязано официально выступить с опровержением причастности Ивана к этому преступлению!", – заканчивают свое обращение защитники Ивана Перегородиева .

Под данным заявлением подписались пять политических организаций и общественных движений Саратова:

1.     Свободный профсоюз "Студенческая оборона"

2.     Социалистическое движение "Вперед" (Саратов)

3.     Антикризисное народное сопротивление

4.     Молодежное отделение ОДП "Яблоко" (Саратов)

5.     ОДД "Солидарность" (Саратов)


Авторы обращения просят присылать письма солидарности на электронный ящик "Студобороны" [email protected]

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости