Оглашение приговора по делу экс-мэра Саратова. Комментарии

826

7 декабря 2009, 19:26

Оглашение приговора по делу экс-мэра Саратова Юрия Аксененко продолжится завтра в 10.00 в Саратовском областном суде. Защита и гособвинение довольны исходом сегодняшнего дня. Адвокаты Аксененко выразили удовлетворение отсутствием фактического наказания по первым четырем эпизодам злоупотреблений служебными полномочиями. В свою очередь сторона обвинения удовлетворена признанием судом наличия в действиях бывшего градоначальника нарушений закона.

Надежда Волошина, следователь СУ СКП:

"До сих пор уверена в том, что суд не должен был прекращать производство по 4 эпизодам обвинения: "злоупотребление полномочиями". Все действия Юрия Аксененко по многократной передаче земельных участков родственникам были охвачены единым умыслом и целью – заполучить в собственность городскую землю".

Ольга Чернова, гособвинитель:

"Я довольна ходом процесса, даже по рассмотренным эпизодам производство прекращено по не реабилитирующим основаниям. Факт совершения противоправных действий, а по сути – преступления – признан судом".

Михаил Боровский, адвокат экс-мэра Саратова:

"По первым четырем эпизодам суд вынес справедливое определение. Мы изначально основывали нашу позицию на том факте, что сроки давности привлечения к уголовной ответственности прошли. Будем надеяться, что в приговоре по остальным эпизодам, вменяемым Юрию Аксененко, судья Стасенков учтет нашу позицию, доводы и возражения, которые мы планомерно приводили в течение многих месяцев процесса".

 

Фото Александра Соколова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5