"Цифровой ветер-2010" открыл новые имена

694

27 апреля 2010, 11:03

23 апреля в Клубе Саратовского Государственного технического университета прошел Финал IХ Международного конкурса компьютерных работ среди детей, юношества и студенческой молодежи "Цифровой ветер-2010".

Конкурс "Цифровой ветер" проводился Международным факультетом прикладных информационных технологий СГТУ при поддержке Федерального агентства по образованию РФ и компании Aptech WorldWide (Индия). Соорганизатор конкурса и организатор региональных туров – компания Softline. В конкурсе принимали участие школьники и студенты РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Задачами конкурса являются развитие творческого потенциала в области информационных технологий, при обретение участниками навыков работы с Интернет-технологиями, компьютерной графикой и анимацией.

Игорь Рудольфович Плеве, ректор Саратовского Государственного университета:

- Сегодня одна из тенденций времени – стремительное развитие IT – технологий, поэтому проведение конкурса "Цифровой ветер" является одной из приоритетных задач нашего вуза. Именно эти специалисты будут в ближайшее время наиболее востребованы, именно они будут преобразовывать Россию в высокотехнологичную страну.

Ольга Николаевна Долинина – декан Международного Факультета информационных прикладных технологий, председатель Экспертного Совета Международного конкурса компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи "Цифровой ветер":

- В этом году 1918 участников из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Чехии, Эстонии, Индии, Пакистана, Словении, Турции представили на конкурс 2710 работ, что является рекордом нашего конкурса. Для каждой возрастной категории свои требования, которые объективно учитывались членами жюри. Согласитесь, очень важно дать ребенку поверить в себя, свои силы, как личности. Это разные вещи: проводить время в Интернет-клубе за игрой, которую создали уже до тебя и что-то создавать самому. В России много конкурсов компьютерных технологий, но принципиальное отличие "Цифрового ветра" - профессионализм, это не просто "поделки", а настоящие работы, которыми можно гордиться.

Региональные туры конкурса проходили в Барнауле, Тюмени, Новосибирске, Балаково и в республике Казахстан, в них приняло участие более 500 школьников и студентов. Самыми юными участниками "Цифрового ветра" стали Мила Галицкая (5 лет) из г.Саратова и Дарья Коновалова (5 лет) из поселка Тоцкое Оренбургской области.

Традиционно самой популярной у возрастной группы от 13 до 17 лет остается номинация "Двумерная статичная графика", в ней зарегистрировано 652 работы.

Жюри конкурса рассматривало работы среди возрастных категорий от 7 до 21 года по следующим темам: интернет-приложения: интерактивное приложение, тематический сайт, мультимедиа технологии, компьютерные игры: казуальные игры для компьютеров, казуальные игры для смартфонов и КПК, онлайн - flash игры. Каждый год "Цифровой ветер" открывает новые имена, учитывая победителей во всех возрастных категориях и номинациях. Подарки, дипломы, поздравления и аплодисменты зала достались всем победителям, их было 60 человек, некоторые приехали из самых удаленных регионов России.

Накануне церемонии в СГТУ прошли мастер-классы ведущих специалистов по информационным технологиям, компьютерной графике и дизайну, в которых приняли участие более 1000 студентов и школьников из Российской Федерации, Украины и Казахстана.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости