Установка одного кашпо в Саратове обошлась в 8400 рублей

1643

1 сентября 2010, 15:28

В Саратове на фонарных столбах установлено более 400 кашпо. Полюбоваться "вертикальным озеленением" можно на улицах Энтузиастов, Аэропорт, Симбирская, Чернышевского, Орджоникидзе, пр. 50 лет Октября.

По словам директора МУП "Саргорсвет" Александра Белова, одно такое кашпо стоит 8400 рублей, говорится в сообщении на сайте мэрии.

"Такие вазоны стали своеобразной визитной карточкой уже многих городов, теперь они радуют и саратовцев. Петунии цветут с мая по начало октября. Относительно вопроса стоимости данной программы и обоснованности трат могу сказать лишь одно – вложения в установку конструкций являются единовременными и рассчитаны на 20 лет. С учетом подобного срока службы цена вопроса – 8400 рублей за одно кашпо – кажется мне совершенно адекватной", - считает Белов.

Всего МУП "Саргорсвет" приобрело 421 "термо-чашу" общей стоимостью 3536400 рублей (не считая стоимости цветов и работы по их посадке).

Мэрия отмечает, что в "чаши" посажены растения "Сурфиния" (одна из сортогрупп петуний) по 18 штук в каждую. Стоимость одного растения – 40 рублей. 

Отметим, что установка кашпо в Энгельсе в прошлом году обошлась бюджету в 340 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу - саратовские вазоны дороже своих покровских "коллег" почти в 25 раз.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости