Оглашен приговор по делу Беслана Мудаева

1462

8 сентября 2010, 16:53

Около часа назад в Пугачевском районном суде Саратовской области оглашен приговор по делу Беслана Мудаева. Он признан виновным в убийстве жителя Пугачева Николая Вешнякова.

Напомним, в мае этого года Мудаев в ходе завязавшейся драки 5 раз ударил ножом пострадавшего. В тот же день Вешняков скончался в местной больнице.

Суд полностью признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Фемида обязала Мудаева оплатить родственникам убитого расходы на погребение и компенсировать моральный ущерб в сумме 500 тыс. рублей.

По словам гособвинителя Евгения Батова, сторона обвинения удовлетворена исходом процесса. Доказательства совершенного Мудаевым убийства были более чем исчерпывающими, начиная от показаний свидетелей и заканчивая вещдоками.

Все это не помешало подсудимому не признать своей вины; защитник приговоренного, по всей видимости, обжалует решение суда.

Батов констатировал большой интерес к процессу со стороны СМИ и местных жителей. Многочисленные родственники и друзья убийцы также присутствовали на процессе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости