Баталина о ФОКе в Юбилейном: "Это новый проект абсолютно"

1074

10 сентября 2010, 17:11

В среду состоялась торжественная закладка первого камня в основание нового ФОКа в Саратове. Его собираются построить в поселке Юбилейный на улице Братьев Никитиных.

Это не первая попытка начать строительство. Первый раз закладывали камень в 2001-м году, второй раз - в 2006-м. По нашим данным, на торжественные церемонии и рекогносцировку уже потрачено более 23 миллионов рублей.

Мы решили обратиться за комментарием по этому поводу к заместителю главы администрации Саратова по социальной сфере Ольге Баталиной.

Вот что она сказала в телефонной беседе с корреспондентом "Взгляда-инфо":

- В среду состоялось торжественная закладка первого камня в основание нового ФОКа в поселке Юбилейный. Расскажите подробнее об этом событии.

- Тот ФОК, закладка которого состоялась вчера, – это ФОК, который строится в рамках федерального проекта партии "ЕР" по строительству ФОКов. Поэтому решение о долгосрочных инвестициях со стороны федерального центра в настоящий момент принимается, все заявки и необходимая документация нами направлена, готова проектная документация по этому ФОКу, она прошла государственную экспертизу. Сметная стоимость составляет 203 миллиона рублей вместе с оборудованием. И ожидаемый срок строительства, если финансирование будет идти заданными темпами, - это конец следующего года.

- А сколько уже сейчас средств освоено?

- В настоящее время размещается документация на производство работ нулевого цикла. У нас есть в наличии 30 млн. рублей – это средства, выделенные из областного бюджета.

- Но они уже потрачены, или как?

- Нет, у нас в ближайшие дни будет размещена информация на сайте, будет проведен открытый аукцион.

- Но, по нашим данным, там уже освоено 23 млн. рублей…

- Нет, Вы не путайте. В рамках того ФОКа, о котором мы с Вами…

- Который на улице Братьев Никитиных?

- В рамках того ФОКа, о котором мы с Вами говорим, я объяснила. Какое-то количество лет назад там уже велись работы, но я сейчас не могу прокомментировать, я не знаю о них достоверно. Я говорю сейчас с Вами о том ФОКе, который строится в рамках партийного проекта. Это новый проект абсолютно.

- Но там уже были какие-то подготовительные работы?

- Значит так. Тот ФОК, о котором мы с Вами говорим, он строится с нуля. В настоящий момент на стройке нет ничего – просто пустырь. В рамках этого проекта никаких работ не велось.

- А до этого в данном месте?

- Какие-то работы на этом участке… Не совсем на этом участке, а рядом - на соседнем участке - какие-то работы проводились, но у меня нет достоверной информации на этот счет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости