На рок-фестивале в Саратове выступили Мара, "Маврин" и отец Сергий

1551

20 сентября 2010, 14:27

В минувшую субботу в Саратове на стадионе "Динамо" прошел рок-фестиваль "Slon Rock Fest". Организаторы во главе с руководителем "Творческой мастерской" Сергеем Мошиным анонсировали его "как первый шаг по возрождению в областном центре рок-клуба".

Гостей ждала обширная развлекательная программа: дефиле "Роковая женщина", байк-парад, графферы, розыгрыш призов, фейерверк и многое другое.

Началось действо в три часа дня с приземления парашютистов прямо на футбольное поле, где уже стали собираться любители тяжелой музыки.

Из разговоров "рокерской публики" стало ясно, что многие пришли послушать "Беспечное лето", "Свободный полет" (Балаково), "Князя тьмы" и с нетерпением ждали выступления Мары и группы "Маврин".

Около семи часов вечера на сцену вышла Капитолина Деловая – журналист, постоянный участник телепередачи "Акулы пера", ведущая передачи MegaHouse.

"Если честно, то я не ожидала, что мне придется что-то говорить", – сходу предупредила зрителей Деловая.

"Фестивали делятся на хорошие и разные. Этот фестиваль – отличная возможность для саратовских коллективов показать, на что они способны. Я рада, что сейчас для вас будет играть хорошую музыку Мара", – завершила свою речь журналистка.

"Мара! Мара! Мара!", - скандировали поклонники певицы. Кстати, на концерт пришли члены Фан-клуба молодой рокерши. "Мы шлем ей письма по Интернету!", - уверяли они корреспондента ИА "Взгляд-инфо". Однако, чуть забегая вперед, скажем, что Мара опровергла все факты переписки с саратовскими фанами: "Я никому ничего в Интернете не пишу. Это исключено".

Мара выложилась "по полной". Она спела вживую песни из разных альбомов, среди которых любимые многими "Секс" и "Глянцевой".

На протяжении всего мероприятия организаторам не удалось собрать даже половины стадиона. "Конечно, это первый фестиваль, но надеюсь, что в следующий раз вас будет больше", - выразила надежду Мара, обращаясь к зрителям.

От ее внимания не ускользнуло и то, что многие любители рок-музыки предпочли слушать концерт за пределами "Динамо" – из городского парка "Липки". "Лучше бы вы приходили на стадион", - сказала певица.

На подходе к прессе Мара рассказала о своем видении "женского рока", о новом альбоме, саратовской публике и планах на следующее лето:

"Я не знаю, что такое женский рок, но то, что появляется очень много коллективов с девушками-фронтменами за последние пять лет – это факт. Ничего плохого и ничего хорошего в этом нет, это реалии. Значит, женщины обретают какую-то силу и хотят самовыразиться. Может быть, наступит матриархат. <…>

Моя следующая пластинка, которую вы сможете услышать в ближайшее время, будет совсем другой, не похожей на предыдущие. <…>

В Саратове мне понравилось. Мало людей для первого фестиваля это, наверно, нормальная ситуация. Я думаю, что организаторы поймут все свои недочеты и исправят их к следующему году. Кстати, куда бы я б не приезжала, везде был хороший прием. Русские люди замечательные. <…>

Летом я рада выступать на открытых площадках, open-air, зимой – в клубах. К сожалению, не во всех провинциальных городах есть клубы, приспособленные под живое рок-выступление. Если меня организаторы еще раз пригласят в Саратов, то я приеду".

Сюрпризом стало появление на фестивале миссионера, игумена Сергия (Рыбко). Священник в 70-х годах был членом движения хиппи и барабанщиком в рок-руппе.

Он заявил собравшимся со сцены: "Время моей молодости прошло при "совке". Нам было очень душно в этом мире, в этой культуре. Через рок мы тянулись к знаниям и к пониманию. Благодаря рок-культуре я начал читать Библию и таким путем пришел к Богу. И я надеюсь, что хотя бы часть из вас проделает схожий путь".

Кульминация вечера – выступление группы "Маврин", среди участников которой - бывший гитарист группы "Ария" – Сергей Маврин.

Перед началом "шоу звезд", ведущий разыграл собравшихся, заявив: "Маврин" сегодня не придет на выступление". На стадионе повисла неловкая пауза, которую прервал рокот мотоциклов и зрители увидели, что рокеры не пришли, а в буквальном смысле подъехали на концерт, в чем им помогли саратовские байкеры.

Фестиваль прошел на удивление мирно. Вызванные на концерт подразделения ОМОН уехали задолго до конца мероприятия. Более того, к завершению выступления группы "Маврин" почти все стражи порядка также покинули стадион.

Напомним, что в прошлом году рок-фестиваль не состоялся из-за того, что руководство ГУВД запретило его проведение по причине возможных массовых беспорядков.

Фото Алены Костиной и Александра Соколова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости