Ветеран ВОВ не может дождаться ответа администрации Саратова

1132

23 сентября 2010, 17:02

В редакцию холдинга "Взгляд" обратились супруги ЛогиновыВладимир Федорович и Евдокия Ивановна. 84-летние пенсионеры не могут добиться признания своего дома аварийным. Только так старики смогут при жизни рассчитывать на новую квартиру по федеральной программе предоставления жилья ветеранам.

Владимир Федорович - ветеран ВОВ, а его ровесница-жена – ветеран труда и труженица тыла.

Старики вынуждены проживать в доме, на который в буквальном смысле не взглянешь без слез. Сгнивший и повалившийся забор, "дворовые" удобства, отсутствие слива, сгнившая электропроводка – все это далеко не полный список "прелестей жизни".

Независимая экспертиза признала дом аварийным. "В результате обследования установлено, что все деревянные конструкции поражены гнилью, конструкции фундаментов потеряли несущую способность и подвержены разрушению", - говорится в заключении экспертов.

Еще 1 июля этого года супруги Логиновы отправили заявку на признание дома аварийным в администрацию Саратова. К заявке они также приложили результаты независимой экспертизы.

Председатель профильной межведомственной комиссии мэрии Андрей Блохин до сих пор не удостоил ветеранов ответом. Это связано с тем, что комиссия уже долгое время не может собраться.

Хочется надеяться, что руководство города удовлетворит нужды героев нашей публикации, а также прислушается к аналогичным просьбам остальных жителей Саратова.

"Взгляд-инфо" будет следить за судьбой супругов Логиновых.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости