Госжилинспекция нашла нарушения в работе управляющих компаний

1273

11 октября 2010, 13:01

За период с момента окончания предыдущего отопительного сезона по настоящее время (с 15 апреля по 29 сентября 2010 года) Государственная жилищная инспекция Саратовской области провела проверки технического состояния многоквартирных жилых домов.

Акцент во время ревизии был сделан на соблюдение управляющими компаниями правил содержания и ремонта жилищного фонда. По результатам проверок выдано 633 предписания, составлено 74 протокола за административные правонарушения. Об этом на ПДС при зампреде правительства региона Дмитрии Федотове заявил глава надзорного ведомства Виктор Цопин.

"Наибольшее количество обращений, поступающих в Жилинспекцию, касающихся нарушений при содержании и ремонте жилфонда Саратова, относится к деятельности ООО "Стройкомплект" (Заводской район), ООО "Жилкомплекс" (Кировский район), СТСЖ "Волга" и СТСЖ "Елшанка" (Ленинский район)", - отметил докладчик.

Например, по его словам, "Стройкомплекту" выдано 60 предписаний и составлено 28 протоколов; "Жилкомпексу" – 76 и 9; "Волге" – 55 и 7.

"27 и 29 сентября рабочей группой с выездом на место проведены проверки хода работ по капремонту в жилых домах №26"а" по улице Пономарева; №№8,9 по улице Барнаульская и №33 по проспекту Энтузиастов, находящихся в управлении ООО "Стройкомплект". Выявлены нарушения технологи при устройстве кровель и монтажу внутридомовых инженерных систем водоотведения", - подчеркнул Цопин.

Начальник Госжилинспекции пояснил, что "в адрес главы администрации Заводского района по "Стройкомплекту" направлено предписание, но подвижек нет".

Дмитрий Федотов предложил увеличить число проверок, проводимых сотрудниками Госжилинспекции, прокуратуры и министерства строительства и ЖКХ. "Я думаю, что от ваших проверок есть положительный результат", - заявил зампред.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости