Ли Бруер намерен пригласить коллектив ТЮЗа в США

1196

14 октября 2010, 09:10

Вчера в Саратовском ТЮЗе состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению прошедшей накануне премьеры спектакля "Проклятье голодающего класса" по пьесе знаменитого американского драматурга Сэма Шепарда.

В пресс-конференции приняли участие: режиссер проекта Ли Бруер, театральная актриса Мод Митчелл (США, супруга Ли Бруера), театральный режиссер Маттиас Лангхофф (Франция), директор французского культурного центра Доменик Жамбон, представитель посольства США в России Мария Шустина, театральные критики Джон Фридман и Стивен Ли Моррис (США), народная артистка РФ Оксана Мысина, театральный менеджер Вассилка Бумбарова (Болгария), режиссеры Жан-Клод Фаль (Франция) и Георг Жено (Германия).

"Собрать такое количество видных деятелей культуры разных стран, - для нашего театра это уникальное событие", - отметил  директор ТЮЗа Валерий Райков. Некоторые из этих мировых имен, по его словам, останутся в Саратове и будут задействованы в новом театральном сезоне.

"Я приехал сюда для того, чтобы посмотреть на ваших артистов в процессе работы, чтобы задействовать их в своем спектакле", - поделился своими планами Маттиас Лангхофф.

На вопрос, адресованный Ли Бруеру, почему спектакль снимался в три телекамеры, режиссер ответил следующее: "Я смонтирую фильм-спектакль для того, чтобы показать его моим американским коллегам, которые не смогли приехать в Саратов. Думаю, в будущем пригласить ТЮЗ с моим спектаклем на гастроли в Америку".

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости