Сергей Неяскин о деле Борисова: "Подозреваемая была на похоронах убитых"

1548

1 ноября 2010, 16:39

В эти минуты в здании СУ СК по Саратовской области проходит пресс-конференция. Ее темой стало задержание подозреваемых в убийстве директора ломбарда "Грант-Эльбор" Ивана Борисова и его беременной сожительницы. Преступление было совершено вечером в минувший вторник.

"Преступление было совершено примерно в 20.20 26 октября. Двое нападавших тремя ножевыми ударами убили гражданку Рябченко (1981 года рождения) - гражданскую жену Борисова. Она была на пятом месяце беременности. Далее они начали наносить телесные повреждения Борисову и нанесли ему 8 ножевых ранений, от чего он позднее скончался. 29 октября были задержаны двое граждан Саратова и Энгельса, которые признались в убийстве. Кроме того, была задержана одна из родственниц Борисова, которая подозревается в организации убийства. Ей 28 лет. Были найдены два из трех ножей. Установлен факт оплаты части средств за убийство - 65 тысяч рублей, остальные деньги порядка 120 тысяч должны были отдать позднее (по информации других источников, преступление совершалось не за деньги, а по просьбе сожительницы одного из киллеров – дочери Борисова - Авт.)", - рассказал замруководителя СУ СК Сергей Седов

По словам Седова, правоохранительным органам "удалось убедить этих людей говорить правду и рассказать, как все было". По инкриминируемому преступлению им грозит пожизненное лишение свободы.

Также замруководителя СУ СК отметил, что "у Борисова было 8-9 фирм". "Он был достаточно состоятельным человеком. У него шестеро детей, которых он содержал. Также он давал деньги своей близкой родственнице, которая и организовала его убийство, - пояснил Седов. - Основным мотивом убийства была месть и материальная заинтересованность. По нашей информации, родственница просила денег на развитие. Он ей уже давал эти средства, но, похоже, ей было мало. Жадность фраера сгубила".

Как рассказал в свою очередь первый замначальника ГУВД Сергей Неяскин, "удивило то, что подозреваемая в организации убийства присутствовала на похоронах убитых". "Подозреваемые 83 и 87 годов рождения. Один близкий друг организатора, второй судим за незначительные преступления. Тела убитых обнаружила няня", - пояснил он.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости