Глава региона: "Кандидатура Грищенко была предложена Бондаром"

839

9 ноября 2010, 16:13

Сегодня губернатор Саратовской области Павел Ипатов, отвечая на вопросы журналистов после совещания в правительстве, вспомнил об истории восхождения на властный Олимп города Олега Грищенко. По словам главы региона, господин Грищенко стал главой Саратова при следующих обстоятельствах:

"Подтверждаю то, что кандидатура Грищенко была предложена экс-прокурором области Анатолием Бондаром. Что касается моей поддержки, то это решение окончательно принимали три человека. Один из них был я. И еще был известный товарищ, который имеет самое непосредственное отношение к Саратовской области. Я считаю, что в свое время… Не отказываюсь от того, что в числе троих был я, был одним из тех, кто поддержал Грищенко на выдвижение на пост главы Саратова.

Я, наверное, единственный, кто занял принципиальную позицию по бывшему сити-менеджеру Сомову. Там было подведение итогов в середине марта этого года. Была полная катастрофа в городе. Большинство лиц вообще воздержались от какой-либо принципиальной позиции по этому вопросу. Я неоднократно обращался, в том числе и по линии партии: с таким сити-менеджером город вряд ли сможет представить жителям позитив перед выборами. И я смог убедить партию, чтобы Сомову нужно подыскать другую работу. Я считаю себя автором не только привода к власти Грищенко в 2005 году, но и ухода Сомова. Я также являюсь автором ряда решений по городу Саратову, но озвучивать их не буду. Ответственность с себя не снимаю".

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости