Олег Грищенко подарил УФСБ чай от цинги и диареи

1033

21 декабря 2010, 14:25

Вчера в Саратове на церемонии празднования  Дня работника органов государственной безопасности глава города Олег Грищенко преподнес чекистам оригинальный подарок. В качестве презента выступила большая коробка чая "Луговой. От вредителей", сообщает ИА Regnum. По всей видимости, чай специально приготовлен к торжеству, так как прежде такой продукт на рынке не был замечен.

Предваряя вручение подарка, Грищенко, в частности, сказал: "Я хотел бы пожелать всем присутствующим здесь четкого понимания того, что вы - последний рубеж. Вам отступать некуда, за вами остается вся страна. За вами остается тот мир, который так много желающих разрушить. Поэтому вам я пожелаю много сил и напомню слова госсекретаря США Генри Киссинджера: "Все приличные люди начинали в разведке", сказал он в разговоре Путину. Путин согласился с мнением "легендарного антисоветчика".

Напомним, 2 декабря на праздновании Дня Рождения "ЕР" Грищенко подарил лидеру местного отделения партии Валерию Радаеву чеснок "для отпугивания коммунистов", серебряную пулю "для Жириновского" и осиновый кол "для недобитых эсеров". Он также усомнился в словах президента Медведева о том, что "ЕР" забронзовела. "Я думаю, лучше быть бронзовым, чем плюшевым", - сказал тогда Грищенко.

Название чая, подаренного Олегом Грищенко, отсылает к проведенной бывшим сотрудником ФСО, а ныне депутатом Госдумы Андреем Луговым спецоперации. По версии британских спецслужб, ее результатом стало устранение предателя Александра Литвиненко.

Есть и другой вариант трактовки подарка. Дело в том, что "Луговой чай" – это название растения, используемое как суррогат настоящего чая. Его применяют при цинге, диарее и некоторых других болезнях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости