Теракт в Домодедово. Губернатор требует усилить меры безопасности

735

25 января 2011, 10:48

Вчера в 21.00 в связи с терактом в столичном аэропорту "Домодедово" по распоряжению губернатора Саратовской области Павла Ипатова проведено экстренное совещание под председательством вице-губернатора Александра Бабичева, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства. Чиновники приняли решение "о проведении дополнительных мероприятий по повышению бдительности и обеспечению антитеррористической безопасности на объектах дорожно-транспортного комплекса региона с массовым пребыванием людей".

На всех предприятиях и объектах транспортной отрасли, в аэропорту, железнодорожном вокзале, автовокзале, мостах "Саратов-Энгельс" и у села Пристанное, были проведены экстренные заседания антитеррористических комиссий и штабов. В местах массового скопления людей – в аэропорту и на вокзалах – увеличено количество обходов территории работниками охранных структур, проводится предупредительный осмотр пассажиров на входе в здания.

Кроме того, с сотрудниками транспортных предприятий проводятся внеплановые инструктажи на случай обнаружения признаков террористической угрозы, а в местах массового скопления пассажиров увеличено количество объявлений о порядке действий при нахождении бесхозных предметов.

Предприятиям рекомендовано усилить охрану и пропускной режим, ужесточить контроль над безопасностью транспортных средств перед эксплуатацией, в ходе рейсов и по возвращению в места дислокации.

Минтранс обращается ко всем жителям Саратова и области с просьбой проявлять бдительность при совершении поездок на общественном транспорте, обо всех подозрительных предметах сообщать водителю или кондуктору.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости