Организацию националистов возглавил студент СГУ

784

4 февраля 2011, 18:35

В Саратове образовалось первичное отделение новой националистической организации – "Народный собор". Сообщение об этом разместили в одном из ЖЖ-сообществ политической тематики.

"Взгляду-инфо" удалось связаться с лидером саратовского "Народного собора". Им оказался 22-летний студент юридического факультета СГУ Артем Тютюнников. Как рассказал нашему корреспонденту собеседник, основной задачей движения является сохранение нравственных устоев народа и патриотическое воспитание молодежи.

"Страна должна развиваться по национально-ориентированному пути, а не по пути гибельных для России западных либеральных ценностей. Мы – не замкнутая на себе национал-консервативная организация и готовы к сотрудничеству со всеми настоящими патриотами своего народа и государства. В ближайшее время мы выработаем программу действий и начнем активно привлекать сторонников", - заявил лидер националистов.

В свою очередь, в одном из программных документов "Народного собора" говорится: "Единственная адекватная моменту задача – это создание такой модели общественного, государственного и экономического устройства России, которая позволит нам не только уцелеть в грядущем кризисе, сохранив жизнь народа, территорию, ресурсы и право суверенного развития, но и выйти из всеобщего рукотворного хаоса более сильными. Создание такой модели возможно не иначе, как на базе традиционных (православных) ценностей и подходов, заложенных в культуре и ментальности нашего народа, которые необходимо объединить в официальную государственную идеологию.

Чтобы выжить и подняться, России необходимо качественно перестроиться в самые кратчайшие сроки. Времени на раскачку нет. Время объединяться и действовать. Как сказал создатель ополчения, спасшего Россию 400 лет назад, Кузьма Минин: "Вместе – за одно!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости