Суд отклонил иск адвоката Михаила Лысенко

1864

5 марта 2011, 15:13

Сегодня Волжский районный суд Саратова отклонил одно из двух исковых заявлений Станислава Зайцева – адвоката главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Как сообщил корреспонденту "Взгляда-инфо" господин Зайцев, "отклонена жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела по статье 126 УК РФ – "Похищение человека".

"Это дело Панина, связанное с отрезанным пальцем. Его вторично возбудили, уже в отношении Лысенко, но по другой статье. У тех был "Грабеж и вымогательство", а у Михаила Лысенко – "Похищение человека", - рассказал адвокат.

Зайцев пояснил, что иск отклонен на основании того, что "суд не может вдаваться в подробности возбужденного уголовного дела". Служители Фемиды смотрят лишь на то, "кем возбуждено дело и в их ли это компетенции".

"Поскольку здесь все необходимые формальности соблюдены, по остальным вопросам суд вдаваться в детали не стал и отклонил жалобу. Второй наш иск был по взятке. Сейчас судья удалился в совещательную комнату, думаю, что постановление будет такое же, ситуация сходная", - заявил наш собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости