Попытка вброса бюллетеней на участке в 14-м округе. Подробности

1390

13 марта 2011, 18:25

В распоряжении нашего агентства оказалась видеозапись с избирательного участка №241 Ленинского района Саратова (поликлиника №17). Там, по сообщениям наблюдателей от ЛДПР, утром совершены две попытки вброса бюллетеней за "Единую Россию". 

По их рассказам, примерно в 08.00 проголосовали сотрудники поликлиники. Вход в лечебное учреждение был закрыт для обычных граждан.

К моменту запуска "простых саратовцев" в помещение, снаружи образовалась очередь. Вошедшая толпа людей сразу же закрыла обзор для наблюдателей.  

Буквально через  полчаса представитель ЛПДР "поймала за руку" одну из избирательниц, которая попыталась засунуть в урну пачку бюллетеней. Сотрудники полиции, дежурившие на участке, вызвали оперативную группу, которая зафиксировала нарушение.

Спустя некоторое время история повторилась. После этот председатель УИК Костюкевич выгнал с участка представителей "жириновцев". По его словам, они проводили незаконную видеозапись произошедших событий.

В свою очередь саратовское региональное отделение партии "Единая Россия" распространила релиз по поводу вбросов на избирательном участке № 241.

"Как стало известно, инициатором данного факта стал представитель ЛДПР, действия которого сводились к следующему:

Первый представитель ЛДПР подходил к гражданам в момент, когда они следовали из кабины для голосования к избирательной урне и давал им в руки несколько уже заполненных бюллетеней. Практически сразу после этого другой представитель ЛДПР буквально набрасывался на ничего не понимающего избирателя с криками "Вброс!", создавая тем самым панику и привлекая общественное внимание.

Поражает цинизм и бесчеловечное отношение представителей ЛДПР к жителям. Выбирая лиц преимущественно пенсионного возраста в качестве "жертв" для своих низкопробных манипуляций, они явно не заботились о последствиях своих действий для их жизни и здоровья. Так, одной из невольных участниц после такого инцидента стало плохо и ее увезли на "скорой помощи" в предынфарктном состоянии.

Показательно, что отметки в бюллетенях были проставлены напротив кандидатов от "Единой России", поэтому ничем другим, как наглой провокацией, подобные действия назвать нельзя. Представители партии уже написали соответствующее обращение в правоохранительные органы.

После жалоб наблюдателей от различных партий, члены участковой комиссии подавляющим большинством голосов приняли решение о выдворении с избирательного участка провокатора – представителя от ЛДПР", говорится в релизе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости