По факту подкупа избирателей возбуждено уголовное дело

645

21 марта 2011, 12:33

В четверг, 17 марта, следственное управление СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту подкупа избирателей в Энгельсе, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

По версии следствия, "13 марта 2011 года в период времени с 08 часов до 20 часов возле зданий и жилых помещений, где были расположены избирательные участки №92, 93, 94, 95. 96, 97, неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, совершили воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенное с подкупом избирателей, при проведении выборов депутатов Собрания депутатов Энгельсского муниципального района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №20 города Энгельса Саратовской области".

Неизвестные предлагали гражданам по 500 рублей за то, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов. Всего им удалось подкупить 14 человек.

Дело возбуждено по п. "а" и "в" ч. 2 ст. 141 УК РФ ("воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенное с подкупом, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости