СУ СКР не обладает информацией о политической подоплеке дела Лысенко

1844

11 мая 2011, 11:41

В эти минуты в здании СУ СКР по Саратовской области продолжается пресс-конференция и.о. руководителя ведомства Николая Никитина. Он уже ответил на некоторые вопросы журналистов.

О работе СУ СКР после разделения с прокуратурой

Н.Н.: - Прокурор всегда останется над следствием. Он всегда выше следователя. Мы работали тесно и конструктивно. Задачи у нас в принципе одинаковые: мы расследуем, они поддерживают гособвинение.

Выборы в гордуму. Вбросы и фальсификации

Н.Н.: - Здесь больше можно сказать по следующему принципу: партия "Единая Россия" большая, "СР" – поменьше. Фальсификации были допущены в отношении всех партий, кроме КПРФ. В пользу "ЕР" – побольше, "СР" – поменьше, ЛДПР – еще меньше.

По городу Саратову возбуждено 6 уголовных дел (15 граждан).

О деле Михаила Лысенко

Н.Н.: - Было высказано недоверие следственному отделу по Энгельсу. В результате чего следственная группа была создана не из нашего региона – из центрального аппарата и других областей. Доводов нашей заинтересованности не было. Буртовой составил группу из пяти наших следователей. Я уполномочен сопровождать процессуальные действия.

О политической подоплеке дела Лысенко

Н.Н.: - Придавать политическую подоплеку можно любому уголовному делу с участием спецсубъекта, так как он является представителем определенных политических движений. В основу этого дела легла оперативная информация по преступлениям прошлых лет. Следствие возобновляется, когда настает момент. Информацией о политической подоплеке не обладаю.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости