Депутат ГД просит Бастрыкина дать оценку статьям об СГУ и партии

884

27 мая 2011, 11:19

Депутат Государственной думы от Саратовской области Валерий Рашкин (КПРФ) обратился с запросом к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В обращении парламентарий просит дать правовую оценку фактам, изложенным в статьях "Мягкое место" и "Организованное партийное сообщество" (опубликованы в "Газете Наша Версия"). Речь в публикациях, в частности, шла об имущественных взаимоотношениях Саратовского государственного университета и регионального отделения "ЕР". 

"В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации  и статусе депутата Государственной  Думы Федерального Собрания Российской Федерации»  прошу  Вас провести проверку обстоятельств, указанных в публикациях, в частности, исследовать обстоятельства передачи в аренду нежилых помещений, расположенных по адресу: г.Саратов, ул. Степана Разина, 71, которые были переданы Саратовскому региональному отделению политической партии "Единая Россия".

Также, в рамках проводимой проверки, прошу Вас дать оценку действиям должностных лиц Саратовского государственного университета и лично его ректора - Леонида Юрьевича Коссовича связанных, как с заключением данного договора, так и закупкой для нужд СГУ мягкой мебели, указанной в публикациях. Прошу проверить обоснованность установления арендной платы, соответствие заявленных в договоре арендных площадей фактически занимаемым Саратовским региональным отделением политической партии "Единая Россия" и времени  фактической передачи имущества в аренду, относительно заявленной в договоре.

О принятых процессуальных решениях прошу Вас сообщить в Государственную Думу в установленные законом сроки", - пишет Валерий Рашкин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости