Павел Ипатов разрешил чиновнику "позагорать"

814

1 июня 2011, 15:39

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание, посвященное проблеме качества продуктов питания. Губернатор Павел Ипатов в начале встречи отметил, что поводом для разговора послужили заявления руководителя регионального Россельхознадзора Алексея Частова.

Напомним, в минувшую пятницу на пресс-конференции чиновник рассказал о распространении в области опасных болезней среди животных, о фактах выявления антибиотиков в молоке саратовских коров, о фальсификации продукции и т.д.

"Вы много вещей наговорили, заслуживающих внимания губернатора" – обратился он к руководителю Россельхознадзора. Ипатов поинтересовался у Частова, где тот пропадал в выходные. "Вас не могли найти. Я два раза поручал своему заместителю связаться с вами, но вас нигде не было. Вы что, не работали?" – спросил у него губернатор.

"Я был на месте", – ответил Частов.

"Вы, конечно, имеете права загорать, а мы в субботу-воскресенье работаем. Это плохо, когда губернатор не может найти чиновника", – отметил глава региона.

В ходе своего спича Ипатов подчеркнул: "То, что сегодня качество продуктов не отвечает нормам – забота власти, и мы будем реагировать на это немедля".

Далее Частов выступил с докладом, в котором подробно рассказал о нарушениях качества продуктов, выявляемых Россельхознадзором. Руководитель управления остановился на проверках качества круп, закупаемых для государственных нужд. В частности, он рассказал, что практически во все школы Ртищева поставлялись крупы индивидуальным предпринимателем по поддельным документам. По словам чиновника, проверку там сейчас ведет ОБЭП.

Нарушения качества круп также зафиксированы в нескольких садах Энгельса. Также нарушения выявлены в школе-интернате № 4 Саратова и средней школе № 2 Калининского района. В "черный список" попали еще два десятка муниципальных объектов.

"Муниципальные чиновники, видимо, не должным образом занимались этим вопросом", - прокомментировал информацию Ипатов. Он обратил внимание, что нужно проверять, как ведутся муниципальные закупки. "Это безобразие должно быть закончено", - подытожил глава региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости