Ректор ПАГС придумал лозунг для ОНФ

1101

9 июня 2011, 12:20

В эти минуты в Саратове в здании ПАГС (на улице Соборной) началось совместное заседание государственно-патриотического и либерально-консервативного политических клубов партии "ЕР". Темой для дискуссии стал вопрос "Общероссийский народный фронт: что нужно сделать, чтобы построить сильную, демократическую, суверенную Россию?".

В своем вступительном слове лидер патриотического клуба, облдеп Александр Ландо заметил, что "сейчас ОНФ воспринимают, как средство попадания в Государственную думу".

"Ко мне обращались представители общественных организаций и интересовались, как можно попасть в избирательный список. Не стоит забывать про праймериз. Участие в выборах это одна из задач. Общероссийский народный фронт создан также для того, чтобы дать возможность вырабатывать эффективные решения при максимальном согласии в обществе", - сказал Ландо.

Кроме того, депутат обратил внимание на взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти на территории Саратовской области. "Некоторые называют критику депутатов политическим заказом. Какой же это заказ? Я буквально сегодня получил письмо из правительства о долгах региона. Этот документ меня огорчил и поразил. Мы только по социальной сфере должны больше одного миллиарда рублей!", - посетовал Александр Соломонович.

Лидер второго клуба Сергей Наумов привел данные опроса, изученные известным российским политологом Игорем Буниным. По словам ректора ПАГС, в этом исследовании "очень внимательно изучается электоральная активность избирателя".

"Сейчас наблюдается снижение посещения выборов и участие в избирательном процессе", - рассказал Наумов. Он также поделился с участниками заседания лозунгом "собственного сочинения", который может стать во главе ОНФ - "Народному фронту - народных министров".

Кто-то из зала произнес: "Прямо Совнарком!".

"Не все, что было в истории необходимо отвергать", - ответил Наумов.

Проректор СГУ Юрий Голуб, в свою очередь, назвал идею создания Общероссийского народного фронта "блестящей" в предвыборный год.

"Решается сразу несколько задач. В том числе и будут отвергаться обвинения в однопартийной системе, где в Думе представителей партии "ЕР" будет только 150. "Единая Россия" не будет иметь ни конституционное большинство, и вообще большинство", - считает Голуб.

Депутат областной думы Николай Семенец рассказал, что сейчас идет активное "присоединение к народному фронту". "Уже вошли в Народный фронт 15 организаций, еще 32 написали заявление. 103 федеральных организаций также в ОНФ. Каждый день по 3-5 организаций либо подают заявление во вступление в Народный фронт или вступают. Народный фронт - серьезно и надолго", - подытожил облдеп.

Председатель Совета сторонников партии "ЕР", руководитель саратовского отделения "Россельхозбанка" Олег Коргунов призвал политические силы региона к единению.

"Никто не будет отрицать, что общественным и национальным лидером России является Владимир Путин. Основная идея народного фронта - это консолидация всех сил. Вот перед заседанием, мы зашли в кабинет к ректору Наумову, мы разговаривали, шутили - никто в кармане не держит кукиш. Когда мы становимся по разные баррикады, особенно в предвыборное время - друзья становятся врагами, враги - друзьями. Мне кажется, необходимо быть более толерантнее и ответственнее. Совет Сторонников полностью поддерживает идею создания ОНФ", - пояснил Коргунов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости