Лариса Твердохлеб о работе поликлиник: "Хамства не должно быть"

870

15 июня 2011, 14:32

В эти минуты в пресс-центре "КП-Саратов" проходит "прямая линия" с министром здравоохранения Саратовской области Ларисой Твердохлеб. Кроме нее, присутствуют замминистра Елена Еромолаева и начальники отделов минздрава.

"С начала года мы начали реализацию программы модернизации здравоохранения и начали достаточно успешно. Но проблем еще много. Из средств только федерального бюджета мы получим 6 млрд. рублей и это должно повлечь улучшения в сфере здравоохранения - повышение не только качества, но и доступности медпомощи.

Наблюдается снижение общей смертности трудоспособного населения, по сердечно-сосудистым, онкологическим и неестественным причинам (ДТП и др.). Сокращается и младенческая смертность, а это универсальный показатель. Если говорить об экономической эффективности, то у нас есть хороший потенциал, в том числе и кадровый. Главный вопрос в модернизации - изменение в управлении здравоохранением", - отметила министр в перерыве между звонками жителей региона.

Одним из первых на "прямую линию" обратился Николай Сергеев. Он пожаловался министруна "хамство в бывшей поликлинике СПЗ и невыдачу больничного листа". Твердохлеб записала его контакты и пообещала разобраться в ситуации. "Хамства не должно быть. Эту поликлинику ждет внеплановая проверка. Мы разберем ваш индивидуальный случай", - пообещала чиновник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости