Александр Бабичев пообещал справиться с навозом в Балашовском районе

777

22 июня 2011, 16:23

Сегодня в Белом зале правительства Саратовской области состоялась презентация агропромышленного технопарка на базе компании "Котоврас" в Балашовском районе.

Как отметил куратор проекта - первый заместитель руководителя аппарата губернатора Максим Орлов, "его реализация позволит улучшить жизнь в нескольких районах области".

Инвестиционный проект будет реализован совместно с венгерской компанией "IPM Group Ltd.". Предполагаемая сумма инвестиций оценивается в 200 млн. евро. Проект агропромышленного технопарка включает в себя:

- свиноводческий комплекс мощностью 30 тысяч тонн в год;

- мясной комплекс на 1500 голов крупного рогатого стола;

- молочный комплекс с доильным залом на 1200 голов крупного рогатого скота;

- тепличный комплекс площадью для выращивания овощных культур площадью 3 га;

-  10 тысяч га посевных площадей для выращивания овощей, кукурузы и гороха в открытом грунте.

Представитель венгерской компании Габор Мироши считает, что аналогов этому проекту в России по комплексности и объемам пока нет.

"Наша задача реализовать проект по принципу "от поля до стола" с сохранением высокого качества и безопасности товара. Надо также учитывать, что при введении такого проекта в действие только навоза будет от 150 до 180 тысяч тонн. Это трудно представить, но с этим что-то надо будет делать с точки зрения экологии", - сказал Мироши. Вице-губернатор Александр Бабичев заверил иностранного гостя: "Я думаю мы справимся".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости