Депутат Госдумы просит Чайку найти избирательные бюллетени

1202

23 июня 2011, 11:25

Сегодня депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Коган обратился к Генпрокурору Юрию Чайке. Парламентарий просит взять под личный контроль обеспечение сохранности документов, касающихся прошедших 13 марта выборов в Саратовскую гордуму. Речь идет, в первую очередь, о протоколах избиркомов и бюллетенях для голосования, сообщает саратовское реготделение партии.

"В настоящее время поступили сообщения в Общественную приемную регионального отделения, что в ближайшее время возможно затопление помещений администрации Ленинского района МО "Город Саратов", где хранятся документы избирательных комиссий.

Ранее поступали сообщения от граждан, журналистов и общественных деятелей о подготовке к возможной порче документов, находящихся в избирательных комиссиях, предполагаемом затоплении помещений хранилищ. В связи с этим были направлены обращения в адрес Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ. Позднее в администрациях Кировского, Заводского и Октябрьского районов МО "Город Саратов" произошли реальные затопления в помещениях, где хранились документы, содержащие достоверные данные об итогах выборов, списки избирателей и использованные бюллетени. А в администрации Волжского района МО "Города Саратов", по сообщению Прокуратуры Саратовской области, документы бесследно исчезли. При этом ни Прокуратура, ни Следственный комитет не предпринял никаких попыток к предотвращению уничтожения этих документов", - говорится в партийном пресс-релизе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости