Гарри Татарков: "ЕГЭ должен продолжать жить и развиваться"

841

23 июня 2011, 16:29

В эти минуты в пресс-центре "КП-Саратов" проходит пресс-конференция министра образования Саратовской области Гарри Татаркова. Главной темой встречи с журналистами стали итоги проведения в регионе ЕГЭ.

"Я надеюсь, что когда-нибудь у нас не будет проходить никакой пресс-конференции по итогам ЕГЭ. ЕГЭ вошел в штатный режим, и, не смотря на ряд скандалов... Это не проблема ЕГЭ, а проблема послушания и коррупции", - подчеркнул в начале министр.

По его мнению, "в целом по области единый экзамен прошел в штатном режиме, без сбоев".

"Мы в этом отношении в лидерах. Мы довольны работой общественных наблюдателей. Мы правильно сделали, что привлекли к наблюдению людей не из системы образования, занимающих отстраненную позицию. Результатами, к сожалению, я пока не владею, поскольку есть ряд обязательных процедур - апелляции и пересдачи.

Из 11-ти дисциплин только 3 оказались хуже, чем по России (в плане не прошедших минимальный порог). Все другие показатели (средний балл по сравнению с прошлым годом) весьма условны. Средний балл не показатель, показатель – неудовлетворительные оценки", - сказал Татарков.

По словам министра, "проблемные предметы - информатика и иностранные языки".

"Мы предпринимали действия по этим предметам - переподготавливали преподавателей. Проваленным оказался немецкий язык (его сдавали всего 77 человек). Нужно проделать анализ, чтобы понять, почему он провалился. Беспокоит английский и информатика. Результаты по математике - хуже, чем в среднем по России. В целом, ЕГЭ как процедура хороша и должна продолжать жить и развиваться", - добавил Гарри Николаевич.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости