В Озинках закрылся таможенный пост

1784

23 июня 2011, 11:37

В Озинском районе Саратовской области ликвидирован таможенный пост. Это было сделано в соответствии с приказом ФТС РФ России от 13.04.2011 №777, сообщает пресс-служба Саратовской таможни.

Согласно приказу ФТС РФ, таможенный пост "Озинки" полностью прекращает работу с 1 июля.

"Решение о ликвидации таможенных постов на российско-казахстанской границе принято в связи с реализацией второго этапа функционирования единой таможенной территории Таможенного союза. В соответствии с решениями Межгоссовета ЕВРАЗЭС и Комиссии Таможенного союза с 1 июля этого года на внутренних границах стран - членов Таможенного союза предусмотрена отмена таможенного контроля в отношении товаров третьих стран, выпущенных в свободное обращение на территории России, Казахстана и Белоруссии.

С переносом контрольных функций на внешний контур Таможенного союза в пунктах пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы российские таможенные органы прекращают совершение таможенных операций, предусмотренных решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 №335, а также всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств третьих стран, следующих на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости