ТСЖ требовало плату за обслуживание неработающего счетчика

772

24 июня 2011, 09:23

Прокуратура Фрунзенского района Саратова провела проверку по коллективному обращению жителей дома № 16 по улице Сакко и Ванцетти. Жильцы жаловались на нарушения их прав при начислении платы за отопление и обслуживание коллективного прибора учета тепловой энергии.

Проверка установила, что в доме коллективный прибор учета тепловой энергии находится в нерабочем состоянии. Однако это не мешало ТСЖ-1 Фрунзенского района ежемесячно начислять плату за его обслуживание.

Кроме того, коммуникации системы отопления и горячего водоснабжения не теплоизолированы. Это, по заявлению надзорного органа, привело к нерациональному использованию тепловой энергии и горячей воды в 2009-2011 годах.

По результатам проверки прокуратурой района управляющему ТСЖ внесено представление об устранении нарушений. В отношении главного инженера организации возбуждено административное производство по п.4 ст. 9.16. КоАП РФ (несоблюдение требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам). Госжилинспекция сочла доводы надзорного органа убедительными и оштрафовала инженера на 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости