УБЭП: министерство допустило халатность при закупке томографов

1418

24 июня 2011, 09:51

При закупке медицинского оборудования министерством здравоохранения Саратовской области допущены нарушения. Об этом сообщает начальник УБЭП ГУ МВД Илья Зуй в ответе на запрос "Взгляда-инфо".

Наше агентство запрашивало сведения, касающиеся работы органов полиции в сфере госзакупок – в частности, нас интересовали факты коррупции, которые удалось зафиксировать правоохранителям.

По информации УБЭП, в результате проведенной совместно с областным СУ СК проверки выявлены три факта халатности при закупке медицинского оборудования. Все они имели место в 2008 и 2009 годах и были допущены должностными лицами областного минздрава при приобретении томографов.

По трем эпизодам 29 октября прошлого года возбуждено уголовное дело (по ч.1 статьи 293 УК РФ). В настоящее время  расследование продолжается.

Также УБЭП ГУ МВД сообщило, что за 2010 год было выявлено 7 преступлений, связанных со злоупотреблениями в сфере государственных и муниципальных закупок. В 2011 году их зафиксировано уже 14.

Напомним, в августе прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СК РФ расследовать обстоятельства махинаций при закупке медицинского оборудования в регионах. Это было сделано после выявления фактов приобретения томографов по завышенным ценам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости