В получении взятки подозревается доцент вуза. Подробности

918

24 июня 2011, 09:46

СО по Фрунзенскому району Саратова регионального СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении доцента кафедры экономики сельского хозяйства СГАУ. Как сообщало вчера ИА "Взгляд-инфо", женщина подозревается получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Сегодня региональное СУ СКР распространило более подробную информацию по поводу обстоятельств совершения преступления и задержания подозреваемой.

"По данным следствия, в конце марта 2011 доцент кафедры экономики сельского хозяйства ФГОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова", являясь должностным лицом, находясь в своем служебном кабинете по адресу: город Саратов, улица Театральная, 1, получила лично от студентки данного вуза часть взятки в виде денег в размере 6 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя, выразившиеся в выставлении положительных оценок без фактической сдачи экзаменов и зачетов в рамках экзаменационной сессии. 21 июня 2011 года около 13 часов преподаватель, находясь возле дома № 36 по улице Волжская города Саратова, получила лично от другого лица оставшуюся часть взятки в виде денег в размере 6 тысяч рублей за указанные незаконные действия в пользу той же студентки, после чего была задержана сотрудниками ОРЧ по линии БЭП №2 при ГУ МВД по Саратовской области на месте преступления.

В ходе осмотра места происшествия возле дома № 36 по ул. Волжская г. Саратова у злоумышленницы были обнаружены и изъяты денежные купюры достоинством 1000 рублей Банка России каждая. У свидетеля (лица, действовавшего в интересах студентки) в ходе производства выемки была изъята зачетная книжка на имя вышеуказанной студентки с проставленными оценками за экзаменационную сессию. Допрошенная в качестве подозреваемой, преподаватель дала признательные показания. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости