Полиция не пускает в администрацию депутатов райсобрания

1366

28 июня 2011, 10:07

Сегодня утром здание администрации Петровского района Саратовской области оказалось оцеплено сотрудниками местной полиции. Как рассказал "Взгляду-инфо" депутат райсобрания Юрий Соковнин, правоохранители препятствуют проходу в здание народных избранников.

Происходящее в эти минуты в Петровске наш собеседник связал с состоявшимися вчера выборами главы администрации района.

"Вчера завершился срок подачи заявлений на конкурс на должность главы администрации Петровского района. Так как решение облсуда о роспуске собрания не вступило в законную силу, мы решили довести избрание руководства района до логического конца. На конкурс свои кандидатуры выставили 5 человек: трое – петровские, двое - из других районов. Все они были допущены к участию в конкурсе. Большинством депутатов принято решение назначить на пост главы администрации Александра Матросова. С ним контракт от имени райсобрания подписал секретарь Юрий Безверхов.

Сегодня мы решили обеспечить вступление в должность вновь избранного главы администрации. Прибыв к зданию администрации, мы обнаружили, что полиция перекрыла вход в него. Ни одного депутата внутрь не пропустили. После этого мы обратились в прокуратуру и полицию, отнесли исковое заявление в суд, а также написали в правительство Саратовской области с просьбой дать оценку правовому беспределу, происходящему в Петровске", - сказал депутат.

Напомним, 17 июня Саратовский областной суд признал неправомочным нынешний состав собрания депутатов Петровского района. Поводом для судебного решения послужил иск и.о. главы райадминистрации Светланы Батяйкиной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости