Валерий Радаев защитил губернатора от молодогвардейца

1332

29 июня 2011, 13:44

Менее четверти часа назад начальник штаба отделения "МГЕР" (г. Балашов) Алексей Кольцов вручил главе региона Павлу Ипатову обращение жителей города. Собранные 3 тыс. подписей касались строительства бассейна в райцентре. Губернатор был озадачен появлением "молодогвардейца" во время подхода к прессе после заседания облдумы.

Буквально сразу же после начала "атаки" губернатор начал комментировать инициативу "МГЕР". В частности, он сказал: "Вот молодежь обращается ко мне. Это федеральные деньги и федеральный проект. Строительство бассейна финансируется из центра. Мы сейчас судимся со Счетной палатой по поводу нецелевого и неэффективного использования средств. Это та же самая "нецелевка", - подчеркнул глава региона.

Однако Кольцов не успокоился. Он начал приводить в пример ситуацию в других регионах, в том числе в Рязанской области. Губернатор буквально взорвался: "Вы что делаете?! Вы знаете, куда вы вляпываетесь?! Вы хотите, чтобы я обратился в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить?! Областная прокуратура уже дала нам разъяснение, что это будет нецелевое использование бюджетных средств", - бушевал глава региона.

В этот момент к Кольцову сзади подошел охранник губернатора. Это не успокоило начальника штаба; он снова повторял одни и те же вопросы, касающиеся строительства бассейна. Успокоить члена "МГЕР" сумел лишь спикер облдумы Валерий Радаев, пояснивший, что "здесь проблема в юридических вопросах".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости