Во время катания на "таблетке" утонул школьник

1561

30 июня 2011, 10:34

Марксовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области проводит доследственную проверку по факту гибели в реке 15-летнего подростка на турбазе "Воложка" в Марксовском районе.

Напомним, мальчик утонул в субботу, 25 июня. Его тело до сих пор не найдено.

Обстоятельства ЧП нашему агентству рассказал старший следователь СО Константин Кривоносов.

"На данной турбазе оказывается такой вид развлекательных услуг, как "катание на таблетке" (круглая шлюпка тросом прикреплена к моторной лодке). Задача мальчика заключалась в том, чтобы следить за пассажирами "таблетки" и в случае чего сообщать водителю лодки. Во время одного из таких рейсов при очередном вираже на Волге подросток выпал из катера. Всплыл только его спасательный жилет, тело мальчика обнаружено не было", - рассказал старший следователь.

По его словам, в настоящее время отрабатывается несколько версий произошедшего. "Устанавливается, мог ли мальчик выпрыгнуть самостоятельно или он не удержался в лодке. Кроме того, проверяется, есть ли состав преступления в действиях водителя катера", - пояснил г-н Кривоносов. Показания свидетелей не особо помогают следствию, так как в момент трагедии они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, водолазы МЧС до сих пор "прочесывают" дно реки в поисках мальчика.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости