На кладбищах исчезли могилы солдат Великой Отечественной

1259

1 июля 2011, 17:12

На сегодняшнем заседании координационного совета в Доме приема официальных делегаций председатель Саратовской региональной организации ветеранов войн Георгий Фролов поднял проблему ненадлежащего ухода за могилами участников ВОВ.

Он озвучил факты исчезновения солдатских могил с территорий кладбищ. "Как так получилось, что в Пристанном могила исчезла, в Саратовском районе – 7 могил исчезли, в Балашове – написано, что похоронены 2079, но ни одной могилы нет. И глава администрации без стыда и совести докладывает, что он все сделал. Закон говорит об административной ответственности, но необходимо хотя бы одного посадить. Пусть посидит", - предложил г-н Фролов.

Он рассказал, что вчера на заседании расширенного регионального координационного совета ОНФ задал вопрос председателю ТПП Сергею Катырину: "Почему до сих пор солдаты валяются не захороненными, почему государство бросило их?". Просто стыдно за советскую власть и коммунистическую партию, что не похоронили всех вовремя, и что эта проблема сохраняется до сих пор", - сказал г-н Фролов.

По его мнению, нужно отдать приказ правительству каждого региона организовать на своей территории поисково-спасательные отряды, чтобы найти и похоронить каждого не вернувшегося с войны солдата.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости