Гарри Татарков о муниципалитетах: "Нам никогда не отказывали"

765

4 июля 2011, 12:13

По состоянию на 30 июня, в Саратовской области имеются лицензии на ведение медицинской деятельности в 262 специализированных кабинетах школ. Это около 44 % от необходимого количества.

Самое большое количество лицензий получено школами Саратова – 95, Энгельсского района - 28, Балаковского – 26, Марковского - 12, Пугачевского – 9 и Ртищевского - 8. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при зампреде Алексее Данилове рассказал министр образования региона Гарри Татарков.

По словам докладчика, из 41 образовательного учреждения интернатного типа лицензии имеют 40 (98 %). "Нет лицензии у Балашовского детского дома. Однако все мероприятия для получения лицензии уже выполнены. До 1-го сентября будет получено заключение Госпожнадзора", - сказал министр.

Завершая свое выступление, Татарков отметил, что в 2011-2012 годах в рамках проекта модернизации образования планируется оснащение 263 кабинетов на общую сумму 27 млн. рублей. Зампред Данилов поинтересовался взаимодействием с муниципалитетами для получения лицензий.

"Нам никогда не отказывали. Могу сказать: чтобы решить проблему с лицензированием и оснащением кабинетов, нужна воля и грамотное руководство", - ответил министр.

Не смогла пройти лицензирование недавно построенная школа в селе Луговское Ровенского района. Об этом рассказал глава райадминистрации Сергей Рощин. "Мы пока не получили заключение Госпожнадзора. Они потребовали увеличить пожарные выходы на 1 см", - пожаловался чиновник.

Зампред Данилов прокомментировал заявление Рощина так: "1 сантиметр - это серьезно. У нас есть пониманием с Госпожнадзором, и, я думаю, проблема будет решена".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости