Названа предварительная причина ЧП в аэропорту Саратова

950

4 июля 2011, 11:30

Прокурор Саратовской транспортной прокуратуры Виктор Ростов рассказал корреспонденту "Взгляда-инфо" о ходе проведения проверки по факту инцидента в аэропорту Саратова. Напомним, самолет "ЯК-42", выполнявший рейс "Баку-Саратов", при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

"Предварительная причина случившегося – порыв ветра, но насколько это объективно, пока сказать сложно. Теоретически можно предположить, что это так. Но необходимо проводить тщательное расследование. В настоящее время ведется общенадзорная проверка совместно со Следственным комитетом на транспорте. К проверке подключатся специалисты, будет создана комиссия Росавиации. Все такие случаи расследуются в обязательном порядке", - сообщил г-н Ростов.

Он отметил, что за штурвалом воздушного судна находился опытный пилот, однако, версия о допущении им ошибки также будет проверяться.

По результатам проверки, по словам Ростова, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования: "Наказывать будем, просто так ничего не бывает".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости