Военнослужащий сознался в незаконном хранении наркотиков

893

4 июля 2011, 12:42

Военно-следственный отдел по Саратовскому гарнизону СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении старшего сержанта в/ч 3684 г. Балаково Андрея Мокина.

Военнослужащему инкриминирована ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотического средства в крупном размере без цели сбыта и незаконное хранение, незаконное приобретение наркотического средства в крупном размере без цели сбыта).

По версии следствия, 11 апреля текущего года около 13.30 в Балакове на ул. Минская Мокин приобрел у неустановленного лица марихуану массой 44 грамма (особо крупный размер).

Мужчина принес наркотик в квартиру жилого дома по ул. Волжская, где для удобства хранения разделил его на несколько частей и спрятал в тайниках.

В этот же день во время передачи 8 граммов марихуаны одному из жителей города Мокин был задержан наркополицейскими. Во время обыска в квартире военнослужащего была изъята оставшаяся часть наркотика.

В ходе расследования уголовного дела старший сержант полностью признал свою вину, сообщили нашему агентству в военно-следственном отделе по Саратовскому гарнизону.

Как стало известно "Взгляду-инфо", Мокин проходил военную службу по контракту в войсковой части Балакова с 10 июля 2003 года. Занимал должность "контролер 1 стрелкового взвода 1 войсковой комендатуры". В период службы он периодически употреблял канабис.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости