Депутаты нашли у главы региона "больное самомнение"

1322

6 июля 2011, 15:02

Сегодня депутаты Саратовской областной думы прокомментировали заявления, сделанные губернатором региона Павлом Ипатовым. Недовольство парламентариев вызвали высказывания, сделанные им на вчерашней встрече с тележурналистами. Она состоялась в Саратове в Доме приема официальных делегаций (Волжская,32).

В ходе общения с журналистами губернатор, в частности, обвинил "ЕР" в отсутствии единства, наличии внутрипартийных течений - от "аяцковских" до "володинских".

Представители реготделения партии власти, по словам Ипатова, не способны увидеть конструктива в работе регионального правительства, а лишь "создают напряги".

На официальном сайте облдумы появились комментарии нескольких депутатов. Стиль и риторику обвинений читатели могут оценить сами.

Николай Семенец:

"Весьма удивлен оценкой губернатора политической ситуации в области. Считаю, что для него это полный провал.

Не знаю, о какой партии он говорит, деля ее на течения и, причисляя меня к выдвиженцам Д. Ф. Аяцкова. Как один из основателей партии "Единая Россия" в регионе, ответственно заявляю, что никогда мы не ставили перед собой задачу разделить партию на личности. Может это личная мечта Ипатова поделить всех на своих и чужих. Не пройдет.

Есть много проблем в области, которыми надо заниматься лично губернатору. Но у него сложилась иллюзия благополучия региона, когда совсем все наоборот.

Налицо падение доверия жителей к нему, как губернатору области. При этом Павел Леонидович в открытую просит партию доверить ему возглавить список на выборах в Госдуму. Уверен, что этого не произойдет. Потому что, ох, как далек он от народа".

Владимир Пожаров:

"Я его, конечно, достал требованием представить программу социально-экономического развития области. Горжусь этим, что наконец-то получили видение долгосрочного развития региона, но, к сожалению, не сам документ. Как утверждал губернатор, проект программы был готов еще в апреле. До сих пор его никто не видел, хотя Павел Леонидович сам озвучил крайний срок внесения в Думу 1 июля. Опять пустые слова.

По-прежнему не ясно когда область рассчитается с долгами. Гордый и политически дальнозоркий Павел Леонидович, наверное, в глубине своей широкой души все-таки прекрасно понимает, что он-то занимает, а отдавать долги последователю. Психология и действия временщика, который привык выдавать желаемое за действительное".

Василий Синичкин:

"Павел Леонидович, конечно, молодец. Взял да и переложил провал работы с муниципальными образованиями с себя на меня. А о том, что все муниципалитеты сидят на голодном бюджетном пайке и проблемы областного бюджета он пытается решить сокращением бюджетов муниципалитетов путем лимитирования, он скромно умалчивает.

Беликов послушно выполняет его волю. Никаких новых предложений по развитию территорий, ничего умного и современного в развитии местного самоуправления за период правления Ипатова не было предложено. Поправлюсь. На первом этапе, когда территориями занимался Сергей Овсянников, всем в области было видно, что взаимоотношения между областью и районами развивались, и в них присутствовал здравый смысл. Только, к сожалению, это быстро закончилось".

Александр Ландо:

"Наш губернатор – человек с больным самомнением и завышенной самооценкой. Возможно, только в своих собственных представлениях он поставил себя на такой уровень, что Дмитрий Анатольевич Медведев советовался с ним, снимать или нет Шаймиева или Лужкова.

Личностные амбиции в нем пересиливают и политическую целесообразность, и сам здравый смысл. Какое-то самолюбование просто. А области-то нужны доходы".

Марина Алешина:

"Мне кажется, что Павел Леонидович зарвался, как тот Остап, которого понесло. Видимо, наружу вырвался авантюризм, который был всегда ему свойственен. Авантюризм у губернаторов не приветствуется, а авантюризм, помноженный на финансовый провал региона, как правило, приводит к отставке.

Только человек, не видящий своей жизни в регионе, мог пойти на такие заимствования. Позиция временщика, затыкающего бюджетные дыры кредитами с баснословными процентами, вызывает недоумение и возмущение у депутатов. Не хотелось бы, чтобы аналогии с великим комбинатором у нас продолжились.

Из-за чьих-то нездоровых амбиций на карту поставлено благополучие жителей области. Мы этого не можем допустить".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости