Развитие скандала вокруг профкома СГУ. Комментарии Алимовой и Козловой

1500

15 июля 2011, 10:56

Председатель профкома студентов СГУ и депутат Саратовской гордумы Маргарита Козлова выступила с комментарием о присоедини 10 тысяч учащихся вуза к ОНФ.

Вчера депутат-профлидер не отвечала на телефонные звонки и решилась высказать свое мнение лишь сегодня. В распространенном от ее имени заявлении говорится следующее:

"Желая в очередной раз стать центром внимания, КПРФ решила следовать избитому имиджу "разоблачителя тайны". Но в нашем случае тайны и не было. На профсоюзном сайте информация о присоединении и дальнейшем участии в работе ОНФ размещалась и продолжает размещаться, что позволяет всем студентам быть в курсе событий. Решение же о присоединении к ОНФ было принято законным путем – на заседании выборного органа (профсоюзного комитета), уполномоченного на то Положением о Профсоюзной организации. Все сомневающиеся также могут найти его на нашем сайте. Никакой иной возможности принятия решения в общественных организациях с учетом их численного состава не существует, что, несомненно, отражено в законодательстве и уставных документах.

По опыту работы в организации, я знаю, что позицию профсоюзного комитета разделяет большинство членов профсоюза. При этом, естественно, есть и те, кто имеет иное мнение или не определился с ним вообще. И только от активности нашей дальнейшей работы зависит и отношение членов организации к задачам Народного фронта. Тем самым я подчеркиваю, что нам важнее качество работы, в то время как оппоненты всегда ищут истину в количестве. Цифра, фигурирующая в СМИ – это учетный показатель членства студентов университета в профсоюзе (что собственно и прописано в названии графы выложенной анкеты), и она не означает, что абсолютно каждый член профсоюза разделяет идеи и цели ОНФ. Это нормально, мы живем в свободной стране, а университетских студентов, по-моему, вообще нельзя принудить к идеологическому или политическому единообразию. В то же время, многие наши надежды связаны с ОНФ и решением тех проблем, которые стоят перед российским студенчеством, которые влияют на самочувствие российской высшей школы. Мы выступаем за то, чтобы включить в программу этой организации и вообще всех политических сил, стремящихся победить на предстоящих выборах в Государственную Думу, те реальные вопросы, которые студенческие профсоюзы наблюдают и пытаются каждодневно решать на своем уровне".

Высказать мнение относительно озвученной Козловой позиции корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил депутата Саратовской облдумы, первого секретаря обкома КПРФ Ольгу Алимову.

"Она не отрицает, что этот шаг был сделан не из-за того, что ей очень хочется поработать в Народном фронте, выразить свою точку зрения, как-то изменить ситуацию. Скорее, ей просто очень хочется попасть в Государственную думу и стать "омандаченным" депутатом. Несмотря на то, что на сайте была размещена информация, прежде чем рапортовать, надо было спросить точку зрения студенческого коллектива. Понятно, что 10 тысяч собрать невозможно, но по крайней мере можно было провести ряд собраний-обсуждений. А собрались 25 человек, что-то обсудили, не уведомили руководителя учреждения, поэтому, я считаю, что это был исключительно пиаровский ход для того, чтобы показать: "Смотрите – я лучше и быстрее всех!".

О каких ее профессиональных качествах можно говорить? Какой профессионализм может быть у девочки, которая не нюхала пороха и ничего не имеет за душой, кроме стремления прославиться. Чтобы претендовать на место в Госдуме, человек должен иметь, по крайней мере, лет десять стажа, так как здесь речь идет о судьбах целой страны.

Вся эта история имеет политическую подоплеку. Насколько это все законно, мне трудно судить, но учреждения и организации сферы образования не имеют права участвовать в общественно-политических организациях. А то, что ОНФ – это общественно-политическая организация, сомнений нет", - сказала облдеп.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости