Депутат и глава Саратова проинтерпретировали слова Володина

1476

2 августа 2011, 16:17

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко и депутат Госдумы Николай Панков ("ЕР") вручили ключи от новых квартир семьям работникам муниципальных учреждений города. Жилье в 18-этажке на улице Академика Антонова, 24 Г получили пять семей.

По завершении мероприятия корреспондент "Взгляда-инфо" попросил главу города прокомментировать одно из последних заявлений вице-премьера правительства РФ Вячеслава Володина.

Напомним, господин Володин считает, что чиновники и высокопоставленные единороссы, не претендующие на место в Госдуме, а выступающие в роли "паровозов", должны снять свои кандидатуры с праймериз Общероссийского народного фронта.

Позиция зампреда федерального правительства по поводу крайней неэффективности участия "паровозов" в праймериз входит в диссонанс с саратовскими реалиями. Видные партфункционеры регионального отделения представлены на площадках ОНФ – по сути, происходит вытеснение общественников, а, соответственно, дискредитируется сама идея Народного фронта.

"Я, кстати, не слышал этого заявления. Я что-то не знаю – не могу прокомментировать, потому что не читал этого. Если бы я слышал, что Вячеслав Викторович об этом говорит, я мог бы как-то сориентироваться и прокомментировать его высказывания. Я уже настолько привык к тому, что могут запустить что угодно…

Не нужно смотреть на личность человека. Вот вы его там называете паровозом… У нас команда единомышленников, которая хочет что-то реально изменить и что-то сделать. И это видно, и заметно. Мы активно работаем по всем направлениям, и это общая работа команды в рамках партии "Единая Россия", - заявил господин Грищенко.

- Не собираетесь ли вы снять свою кандидатуру с праймериз в соответствии с рекомендациями Вячеслава Володина? – спросил наш корреспондент.

В ответ на это глава Саратова сообщил, что намерен участвовать в праймериз до конца. 

К дискуссии подключился Николай Панков. Он сказал следующее:

"Вячеслав Викторович говорил в СМИ о том, что необязательно делать "паровозами" губернаторов и делать ставку на них, потому что в ряде регионов губернаторы не встречаются с людьми, не общаются, не решают их проблемы, поэтому нам нужно опираться именно на жителей, на население и на активных жителей. Вот, наверное, он об этом говорил".

Олег Грищенко добавил:

"Скорее всего, Вячеслав Викторович говорил о неэффективных губернаторах как о "паровозах". А вы говорите в общем о "паровозах". Я так понимаю? О "паровозах-губернаторах", скорее всего. Вот скажите, у нас губернатор Павел Леонидович Ипатов может быть "паровозом", если у него рейтинг минус 70% у населения? Если мы хотим, чтобы у нас "Единая Россия" ничего не набрала, то давайте Павла Леонидовича поставим "паровозом". Про таких "паровозов" Вячеслав Викторович, скорее всего, и говорил, на мой взгляд, я так думаю. "Взгляд"…. Все время "Взгляд", постоянно "Взгляд". Хорошее название придумали, на мой взгляд. И на ваш взгляд тоже".


Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости