Глава района: "Во время урагана погиб житель города"

1287

2 августа 2011, 16:23

В результате вчерашнего урагана в Ершове Саратовской области погиб один человек. Об этом нашему агентству рассказала глава Ершовского района Светлана Зубрицкая. По предварительным данным, погибший мужчина коснулся поврежденного из-за сильного ветра электропровода.

Вчера из-за усиления ветра в Пугачеве (до 17 м/с) и Ершове (до 14 м/с) произошло отключение электроэнергии в 351 домах.

По словам Зубрицкой, ураган такой силы в Ершове произошел впервые за историю города.

"Вчера в 15.15 произошло настоящее стихийное бедствие. Было повалено около 15 опор ЛЭП, вырваны с корнем вековые деревья, сорваны крыши домов. Центральные улицы завалило, в результате транспортное движение было остановлено на 1,5 часа. Со вчерашнего дня все службы города и района подключены к устранению последствий. На сегодняшний час электроснабжение практически восстановлено – остается порядка 60 частных домов - до сегодняшнего вечера они будут подключены. Люди работают без обедов и перерывов. Постепенно восстанавливаем город", - рассказала глава района.

По ее словам, метеослужбы не предупреждали органы власти о приближающемся бедствии: "Нас не предупреждали. Практически он налетел ни с чего. Был солнечный яркий день, и вдруг, в течение пяти минут, налетел ураган и стеной прошел сильный ливень".

Ликвидация последствий вчерашней бури в эти минуты продолжается и в Пугачеве. Как рассказал нашему агентству начальник отдела ЖКХ администрации Пугачевского района Петр Переудин, на данный момент без электроснабжения остаются несколько домов. Пострадавших и погибших нет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости