Дело Тимофеева. Комментарий следователя, демонстрация оружия

2929

18 августа 2011, 16:35

Сегодня ГУ МВД по Саратовской области предоставило нашему агентству видеоматериалы, посвященные расследованию уголовного дела в отношении 43-летнего Евгения Тимофеева.

На кадрах оперативной съемки вы можете увидеть автомат, из которого стрелял подозреваемый. Видео содержит рассказ следователя о преступлении.

Напомним, что 16 августа около 4 утра на проспекте Кирова Саратова Тимофеев открыл беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова. Огонь велся вблизи "Бульвара".

Стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения, во время обыска у него обнаружили оружие и 60 патронов к нему.

Предлагаем Вашему вниманию официальную версию событий в изложении полицейских:

"В половине пятого утра он подъехал на джипе БМВ к торгово-развлекательному комплексу "Бульвар" на проспекте Кирова и, вынув автомат Калашникова, показал, как развлекаются настоящие мужчины. Сделал четыре предупредительных выстрела в воздух, и вошел внутрь. Позднее выяснится, что два часа назад этот человек уже был здесь, хотел отдохнуть в кафе, но его не пустили. Сказали, что в шортах не положено: нарушение дресс-кода.

Через пару часов клиент вернулся. По-прежнему в шортах, но зато с автоматом. Вразвалочку обошел весь комплекс, но тех охранников, которые не пускали его в кафе, так и не нашел. С чем и отбыл. Администрация тут же набрала 02.

По словам Елены Кучминой, начальника отдела по расследованию преступлений ОП №6 при СУ УМВД России по Саратову, прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа едва приступила к работе, как тут же подъехал джип БМВ, из которого вышел мужчина, по описаниям очень похожий на человека, устроившего стрельбу. Персонал "Бульвара" подтвердил подозрения полицейских, опознав в водителе джипа нарушителя порядка. Оперуполномоченным и следователем отдела полиции Фрунзенского района подозреваемый был задержан. При досмотре в багажнике БМВ обнаружен и изъят автомат Калашникова.

В настоящий момент давать какие-либо показания мужчина отказывается. Возможно, ему просто стыдно. Вроде взрослый человек, а какие-то детские шалости затеял. Хотя детские ли? Изъятый у него автомат – не игрушечный, а самый настоящий. Как и 60 патронов к нему. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Хулиганство" и "Незаконное хранение оружия".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости