Вице-губернатора просят "не дестабилизировать ситуацию" в Петровске

1282

19 августа 2011, 13:33

Только что в Саратовской областной думе началась пресс-конференция и.о. главы администрации Петровского района Светланы Батяйкиной.

Кроме нее на мероприятии присутствуют депутат Саратовской городской думы Василий Максимов, облдеп Владимир Пожаров, депутаты Петровского района.

Батяйкина рассказала, что вчера "группой серьезно настроенных людей во главе с Александром Матросовым была совершена попытка взять штурмом здание администрации района".

"Это была чрезвычайная ситуация. В здание администрации ворвалась группа крепких мужчин, заняла все стулья и столы. С ними были ряд экс-депутатов и несколько местных жителей. Они начали совещание. Они ходили по кабинетам и угрожали сотрудниками увольнением. Я обратилась в полицию. Сейчас я обращаюсь к полиции, к прокуратуре, к вице-губернатору Александру Бабичеву с просьбой не дестабилизировать ситуацию", - заявила Батяйкина.

Василий Максимов назвал вчерашнюю ситуацию в Петровском районе "путчем".

"Я ситуацию в Петровске знаю не понаслышке. Я вчера в администрации увидел семерых мужиков, которые проводили "совещание". Они просто сидели, пили чай. Здесь больше не политических моментов, а экономических. Когда пришла Батяйкина, она начала закручивать гайки - наводить порядок. В том числе и с распределением котельных и прочее… Если быть до конца откровенным, то правительство выполняет здесь роль бикфордова шнура", - сказал Максимов.

Батяйкина подчеркнула, что "прокуратура доказала правомочность действий полиции, которые не пускали Матросова в кабинет в недавнем времени".

Владимир Пожаров пояснил, что "Петровский район никогда не фигурировал, как проблемный в вопросах бюджетного процесса".

"Если бы губернатором был Аяцков, то после такой ситуации он сразу же позвал к себе всех министров и вице-губернатора для получения объяснений", - сказал Пожаров.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости