Лариса Твердохлеб напомнила о проекте модернизации медицины

940

23 августа 2011, 16:43

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание по вопросу финансирования государственных и муниципальных учреждений здравоохранения региона.

Присутствуют депутаты областной думы Марина Алешина, Александр Ландо, Алла Лосина, Николай Чукалин, Олег Галкин, Владимир Пожаров, Сергей Баканов, Василий Синичкин, зампред правительства Алексей Данилов, министр здравоохранения Лариса Твердохлеб, гордепы Василий Максимов и Игорь Салов и др.

По словам Алешиной, цель встречи - ответить на вопросы о том, что происходит в больницах, "кто виноват и что делать".

Лариса Твердохлеб сообщила о росте поступлений в фонд ОМС, что будет отражаться на выплатах медперсоналу. Среднемесячная зарплата медработников на 1 июля составила 11,7 тыс. рублей (по сравнению с прошлым годом увеличилась на 5,3 %).

По многим муниципальным образованиям превышена штатная численность (к примеру, по Саратову она выше более чем на 12 %, по Петровскому району - на 34%, по Балаковскому – на 17%).

Она также упомянула о превышении численности заместителей главврачей во многих районах; та же проблема характерна и для областного центра.

ЛПУ Саратова упустили выгоду в предоставлении услуг на 12 млн. рублей в связи с невыполнением плана объемов амбулаторной помощи, отметила министр.

Глава ведомства обратила внимание на то, что важным источником финансирования является проект модернизации здравоохранения. Эти средства составляют 30% фонда ОМС. Недорабатывают сегодня амбулаторное звено и профилактика.

"Я ничего не придумываю", - подчеркнула Твердохлеб. 

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости