Саратовский кикбоксер насмерть забил прохожего. Подробности

2004

16 сентября 2011, 10:44

Вчера следственный отдел Ленинского района Саратова регионального СУ СКР предъявил обвинение 20-летнему жителю областного центра Александру Хромову. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть человека).

Подробности расследования уголовного дела нашему агентству рассказал старший следователь следственного отдела Ленинского района Владимир Алябьев.

"Трагедия произошла в ночь на первое сентября, в районе первого часа. Обвиняемый в компании трех молодых людей прогуливался по улице Чехова. Все они находились в состоянии легкого алкогольного опьянения. Возле дома № 4 один из них отстал от группы своих друзей на 2-3 метра и, когда мимо него проходил прохожий ударил его в голову кулаком. От удара прохожий упал.

После этого все развернулись, подошли к потерпевшему и посадили на тротуар. Они поговорили с ним, угостили сигаретой, у него пошла кровь.

Далее группа молодых людей отошла от прохожего на 15 метров. Подозреваемый якобы услышал нецензурную брань в свой адрес. Он снял шлепанцы и со всего размаху, с разбега ударил потерпевшего по голове. После, он нанес ему еще несколько ударов ногой и один удар по затылку. Знакомый оттащил обвиняемого и все с места совершения преступления скрылись.

Потерпевшего в тяжелом состоянии доставили в 6-ую городскую больницу, где он скончался спустя 4 дня. Обвиняемый был задержан 9 сентября, 10 сентября была избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. В частности, он пояснил, что с 15 до 18 лет профессионально занимался кикбоксингом. Свою вину он признал, как во время следствия, так и во время судебного заседания ", - рассказал Алябьев.

Расследование уголовного дела проходит под руководством заместителя руководителя следственного отдела Ленинского района Саратова СУ СКР Дмитрия Холоденко.

Адвокатом кикбоксера выступает Алия Кучукова (см. 19-21 секунды видеосюжета НТВ). Она также представляет интересы Кадрии Мизиновой, обвиняемой в убийстве 12-летней Ильнары Ягудиной.

Предлагаем нашим читателям познакомиться с видеосюжетом телекомпании "НТВ" на эту резонансную тему.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости