Губернатор в Петровске: "Здесь на выборах можно ждать чего угодно"

1407

20 сентября 2011, 17:23

В эти минуты в здании администрации Петровского района Саратовской области проходит совещание с участием губернатора Павла Ипатова. Обсуждение посвящено двум темам: подготовке к отопительному сезону и модернизации здравоохранения.

Открывая совещание, глава региона констатировал плачевную ситуацию в Петровском районе. "Везде губернатора встречают люди, которые говорят о своих проблемах во всех сферах. Такого нет ни в одном районе. Задолженности по зарплате, сказки про подготовку к отопсезону и многое другое. То, что часть депутатов сложили с себя полномочия, означает, что люди должны задуматься, кого они выбирают. Все это отражается на большом количестве людей", - заметил губернатор.

По словам областного министра финансов Александра Ларионова, Петровский район показывает снижение доходов населения и налоговых поступлений при росте по региону в целом. По другим доходных статьям район также демонстрирует либо слабую, либо отрицательную динамику.

"Район довели до ручки, поменялись и оставили тяжелое наследие", - констатировал губернатор. – "Здесь ситуация одна из самых худших и тяжелых. Внутри района никто системно не занимается инвестициями и созданием рабочих мест. Меня спрашивают: что вы, губернатор, лично сделали? Дошел до председателя правительства и в результате завод "Молот" работает. Но есть еще сельское хозяйство, где перспектив нет вообще".

"Здесь что ни решение, то убытки; этим должны заниматься правоохранительные органы", - констатировал Ипатов и перечислил ряд финансовых просчетов в сфере ЖКХ.

"К прокурору я обращаюсь по поводу невыплаты зарплаты. Органы госконтроля и надзора обязаны следить за муниципальными руководителями", - добавил он.

Министр по делам территориальных образований Павел Беликов также обозначил ряд просчетов в работе руководства района и недовольство населения. Низкую эффективность муниципальной власти он констатировал в соцсфере (медицина и образование) и строительстве и ремонте дорог. "Такая же ситуация сложилась в сфере работы с обращениями граждан и ЖКХ. Она практически не ведется", - сказал министр.

Выслушав доклад чиновника губернатор заметил: "Убийственная справка. Фактически никакого позитива".

"Вы у нас главный начальник. Я бы попросил вас чуть попозже и свою позицию высказать. С людьми здесь не встречаются, от них бегают", - сказал глава региона, обращаясь к и.о. главы администрации района Светлане Батяйкиной.

"Милиция местная начала не рекомендовать жителям встречаться с губернатором", - заявил Ипатов. Из его дальнейшей речи стало ясно, что о таких действиях правоохранителей ему сообщи жители и "внимательные" члены правительства. В инспекционной поездке губернатора везде сопровождало большое число полицейских, в том числе ведущих оперативную съемку.

"Местная власть себя полностью дискредитировала. Я с Сергеем Петровичем (Арениным – авт.) поговорю по поводу действий полиции. Здесь на выборах можно ждать чего угодно. Пора бы уже делать выводы и игры пора заканчивать", - сказал Ипатов.

Столь же "убийственным" оказался доклад зампреда Дмитрия Федотова. Он заявил о необходимости провести комплексную проверку местной сферы ЖКХ правоохранительными органами.

После этого губернатор с депутатами местного районного собрания удалились в приемную депутата Саратовской областной думы Юрия Заигралова. Кроме главы региона и регионального парламентария, туда же проследовали вице-губернатор Александр Бабичев и министр по делам территориальных образований Павел Беликов. Совещание проходит за закрытыми дверями, тематика встречи не разглашается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости