Андрей Саухин в суде: "Я никогда не говорил о сумме в 6,5 млн. рублей"

1470

15 ноября 2011, 13:29

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось заседание по иску председателя Счетной палаты региона Андрея Саухина к правительству области, управлению делами правительства, замруководителя управделами Юрию Мельникову.

В ходе судебного заседания выяснилось, что акт проверки "Транспортного управления" по факту значительных затрат на кортеж губернатора не подписывался господином Саухиным - глава СП ставил визу только на предписании.

Представитель Мельникова поинтересовался, какие нравственные страдания испытал глава Счетной палаты.

"В комментарии Мельникова говорится о необъективности работы СП. Это является нарушением закона "О счетной палате", - ответил Саухин и заметил, что таким образом его обвинили в нарушении закона.

Представители Юрия Мельникова продолжили: "Исходя из чего, вы требуете 1,5 млн. рублей?". "Я посоветовался со знакомыми юристами", - ответил Саухин.

Защитники правительства продолжили атаку: "Вы требовали, в соответствии с законом, опубликовать на сайте правительства свое мнение?". "Нет, не требовал", - защищался председатель палаты.

Далее представитель правительства предъявил служителям Фемиды сообщение с сайта "Общественное мнение", в котором говорится о выявленных СП нарушениях на сумму 6,5 млн. рублей. "Я этого не говорил. Я никогда нигде не говорил о сумме в 6,5 млн. рублей", - отреагировал Саухин.

"Либо "Общественное мнение" вводит в заблуждение, либо Андрей Николаевич", - прокомментировали юристы.

После этого суду было представлена распечатка сообщения радиостанции "Вести FM", где Саухин говорит о нарушениях, выявленных в сумме "порядка 6-ти миллионов рублей".

Из всего этого представители правительства сделали вывод, что "Андрей Николаевич не знает, на какую сумму выявлены нарушения"; поэтому сомневаются в его объективности.

Саухин не выдержал атаки и вспомнил о проведении проверки в отношении минсельхоза.

Он отметил, что "ваш губернатор" пытался обжаловать результаты проверки в Арбитражном суде, тем самым, увидев в документе конкретные требования. "В большинстве случаев суд вставал на нашу сторону, в других - на сторону правительства", - сказал Саухин.

Юристы обратили внимание на то, что во многих публикациях глава СП говорит о подтверждении судами всех его предписаний. Это также является доказательством необъективности.

Представитель правительства пояснил, что в опубликованном комментарии Юрия Мельникова выражается личное субъективное мнение, а не утверждение. "Текст начинается со слов "считаю" - это слово подразумевает выражение личного мнения", - сказал юрист.

После недолгой дискуссии судья объявил перерыв для того, чтобы истребовать недостающие для разбирательства документы. Следующее судебное заседание состоится 8 декабря в 11.00.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости