Названы лучшие годовые отчеты саратовских акционерных обществ

1557

25 ноября 2011, 14:58

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялся финал областного конкурса годовых отчетов акционерных обществ, который уже не первый год проводит территориальный отдел Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России.

Как отметил начальник отдела Кирилл Пронин, главная цель конкурса – это увеличение информационной прозрачности саратовских акционерных обществ, которая должна привести к повышению инвестиционной привлекательности экономики региона.

В этом году отдел ФСФР решил включить в состав конкурсной комиссии средства массовой информации. Кроме представителей областных министерств и ведомств (минпром, министерство инвестиций, ГУ ЦБ РФ по Саратовской области, управление Федерального агентства по управлению имуществом и т.п.) работы оценивал представитель медиахолдинга "Взгляд" Дмитрий Воронков.

Первой частью мероприятия стал семинар на тему применения законодательства "Об акционерных обществах". Гость из Москвы, зампредседателя экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России Дмитрий Соколов рассказал представителям саратовских компаний о перспективах превращения Москвы в мировой финансовый центр в части объединения крупнейших фондовых площадок страны – ММВБ и РТС.

Также он поделился своим мнением об изменениях в федеральном законодательстве, в частности, о создании центрального депозитария. Эти новации, по мнению Соколова, "несут в себе нездоровый монополизм", т.к. более 700 депозитариев страны в результате будущих реформ могут остаться не у дел.  

Открывая церемонию награждения, председатель конкурсной комиссии, главный специалист-эксперт территориального отдела ФСФР Юлия Ильина отметила, что год от года в конкурсе принимает участие больше компаний со своими отчетами. В частности, если в первый раз жюри анализировало 24 отчета, то в прошлом году – 29, а в этом году – без малого 40.

В итоге в номинации "Промышленность" первое место было присуждено ОАО "Волгомост". В "Энергетике" - ОАО "ВНИПИгазодобыча". В номинации "Инфраструктура" победителем было признано ОАО "Саратовоблгаз". В номинации "Сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность" - ОАО "Хлебная база № 69". В номинации "Торговля и услуги" первое место присудили ОАО "Роспечать". В "Финансах" первое место досталось ОАО "НВК-банк".

Особое внимание при оценке отчетов конкурсная комиссия уделяла дизайну и полиграфии представленных документов. Уровень внешнего исполнения отчетов был совершенно разным – от нескольких листов с текстом в формате Word, напечатанным на принтере и скрепленными скрепками, до полноцветных буклетов с фирменным дизайном, цветными фотографиями, графиками, диаграммами и таблицами и оригинальной полиграфией. В этой номинации второе место присудили ЗАО "ПП ЖБК-3", а первое место заняло ЗАО "Экономбанк".

В важнейшей номинации "Уровень раскрытия информации" второе место присуждено ОАО "Саратовстройстекло", победителем было названо ОАО "МРСК Волги".

Абсолютным же победителем конкурса годовых отчетов стало ОАО "Саратовэнерго". В качестве приза начальник территориального отдела ФСФР России Кирилл Пронин вручил представителям компании ноутбук.

Примечательно, что отчет "Саратовэнерго" был признан лучшим и профессиональными участниками  рынка ценных бумаг, которые оценивали документы независимо от основной конкурсной комиссии.

Второго места по их решению было удостоено ОАО "МРСК Волги". Обе компании получили от участников рынка ценных бумаг специальные призы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости