Полиция отпустила задержанных на митинге несогласных в Саратове

1710

10 декабря 2011, 22:02

Сегодня в 18.00 в Саратове на площади Кирова начался митинг несогласных с результатами выборов в Госдуму. Число участников несанкционированной акции достигло порядка тысячи человек. Среди них были активисты системных политических партий и движений, а также националисты и  антифашисты. Поддержать требования митингующих пришло много простых жителей города.

Митинг начался с организационного недоразумения. Члены КПРФ, в том числе госдеп Валерий Рашкин и облдеп Ольга Алимова, взяли ведение акции в свои руки. Это не понравилось организаторам митинга и антифа, и они попытались перекричать коммунистов. Однако в итоге им пришлось предпочесть аппаратуру компартии, как более мощную.

"Не зря в народе партию власти окрестили "Партия жуликов и воров". Партию жуликов и воров – под суд. Мы не дадим возможность легимитизировать эти грязные фальсифицированные выборы. Компартия Российской Федерации не признает эти выборы – они нарисованные, нечестные, и большинство в Государственной думе не должна представлять партия "Единая Россия", - сказал в своем выступлении Рашкин, предложив выдвинуть Геннадия Зюганова в президенты.

Представитель анархистов заявил, что "выбирать вообще не из кого". "Мы уже 20 лет голосуем за одних и тех же. Почему у нас не идут новые люди?", - возмутился противник государства.

Лидер антифа Олег Петров предложил создать штаб протестных действий, который бы объединил все внепартийные общественные силы; в его работе смогут принять участие и оппозиционные партии. По его словам, это необходимо сделать для координации протестных акций, которые следует продолжать, и для контроля на грядущих президентских выборах.

Все выступления сопровождались скандированием лозунгов "Россия без Путина!", "Путин, вон из Кремля! ", "Чурова в отставку!", "Честные выборы! ", "Медведева в отставку!", "Верните наши голоса!", "Перевыборы!", "ЕдРо" - в помойное ведро!".

По окончании митинга полиция задержала около 20 его участников, в основном ультраправых и леворадикалов. Все они были доставлены в ОП № 6 (Фрунзенский ОВД).

Как стало известно "Взгляду-инфо", в настоящее время задержанных освободили.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости