В "Триумф Молле" ограблены студенты

1651

10 января 2012, 17:52

Сотрудниками саратовской полиции задержаны двое граждан, подозреваемых в совершении серии грабежей.

Под угрозой физической расправы они отнимали деньги у посетителей магазинов и кафе. Об этом сегодня сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД региона.

Вечером 9 января двое студентов одного из саратовских вузов зашли в торгово-развлекательный центр "Триумф Молл", расположенный на углу улиц Зарубина и Астраханская.

Внутри павильона к ним подошли двое неизвестных мужчин и, угрожая побоями, заставили отдать все имеющиеся деньги (550 рублей).

Как отмечает полиция, "налетчики настолько обрадовались, что, забыв об осторожности, не стали скрываться с места преступления, а отправились бродить по магазину (видимо, присматривая, чтобы такого купить)".

"Студенты поразились такой наглости, и тут же подошли к охраннику центра. Тот вызвал наряд полиции и вместе с сотрудниками правоохранительных органов оказал помощь в задержании одного из подозреваемых. Тот никак этого не ожидал, спокойно катаясь на эскалаторе по этажам", - говорится в сообщении "главка".

Одним из задержанных оказался 23-летний житель удмуртского села.

"В прошлом году, нанеся ножевое ранение, он подался в бега, вследствие чего был объявлен в федеральный розыск. Сменив несколько мест жительства, оказался в Саратове, где поселился у родственников. Вскоре оперативники вышли на его 40-летнего подельника, который также был доставлен в отдел полиции", - пишут правоохранители.

Как отметил старший оперуполномоченный ОП №3 в составе УМВД России по Саратову Георгий Шлеин, "оба задержанных подозреваются в совершении еще одного грабежа".

"В помещении одного из кафе на остановке "Стрелка" они отобрали у клиента заведения около 2,5 тысяч рублей. Несмотря на опознание потерпевшими, своей вины подозреваемые не признают", - говорит Шлеин.

Полиция также замечает, что после задержания злоумышленников к дежурной части пришли многочисленные родственники. Узнав о том, что главный фигурант преступлений 23-летний житель Удмуртии будет в ближайшее время отправлен на родину, они разошлись.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости